16:50 26 сентября 2013Новости
258

Фотографа Greenpeace арестовали за пиратство

News_detailed_picture© twitter.com/blogger51

Фотограф Денис Синяков, снимавший акцию природоохранной организации Greenpeace на нефтяной платформе «Приразломная» российской компании «Газпром нефть шельф», арестован на два месяца по подозрению в пиратстве.

Об этом сообщается в твиттере Greenpeace Russia. Решение вынес Ленинский районный суд Мурманска. Синякова арестовали до 24 ноября, уточняет «Газета.ру».

Фотограф находился на судне Arctic Sunrise, приплывшем к платформе «Приразломная». Его подозревают в совершении преступления по ч. 3 ст. 227 УК России (пиратство, совершенное в составе группы лиц).

По информации российского бюро Reuters, Денис Синяков не работает там уже около года. В «Ленте.ру» пояснили, что фотограф выполняет для них разовые работы, но в штате не числится, и что они не направляли Синякова с заданием к платформе «Приразломная». В Greenpeace Russia подтвердили, что Синяков заключил контракт с их головным офисом, Greenpeace International, на освещение акции у «Приразломной». Детали контракта им неизвестны.

Судно Arctic Sunrise с группой экологов, протестовавших против нефтедобычи в Арктике 19 сентября было задержано российской погранслужбой и отбуксировано в Мурманск. Greenpeace отрицает, что ее активисты пытались захватить нефтедобывающую платформу «Газпрома».

P.S. «Лента.ру» сообщает, что на судне Arctic Sunrise Денис Синяков работал по их заданию и с их редакционной пресс-картой, несколько дней назад на «Ленте.ру» был опубликован его репортаж.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243595
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327405
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330957