15:36 3 марта 2022Новости
71159

Генпрокуратура назвала экстремизмом участие в антивоенных митингах

News_detailed_picture 

Сегодня, 3 марта, Генеральная прокуратура РФ распространила заявление, в котором предупредила об уголовной ответственности за участие в антивоенных акциях по статье об экстремизме.

«В условиях беспрецедентной информационной атаки на Российскую Федерацию в сети "Интернет" распространяются призывы к проведению гражданами якобы мирных "антивоенных" акций», — говорится в заявлении.

Генпрокуратура заявляет, что во многих случаях такого рода призывы исходят от экстремистских объединений, запрещенных на территории России.

«Поддаваясь на эти призывы, граждане становятся не только потенциальной жертвой провокаций, но и вовлекаются в деятельность радикальных организаций, участие в которой влечет за собой уголовную ответственность по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации)», — отмечается в заявлении Генпрокуратуры. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, — лишение свободы на 6 лет.

Заявлене заканчивается словами: «Каждому факту участия в деятельности экстремистских организаций, а также вовлечения в нее будет дана правовая оценка».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202253376
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202247824