11:29 3 марта 2022Новости
89799

Принято решение о ликвидации «Эха Москвы»

News_detailed_picture 

Сегодня, 3 марта, совет директоров радиостанции «Эхо Москвы» большинством голосов принял решение о ее ликвидации. Радиостанция продолжает вещание на YouTube.

Как написал в своем телеграм-канале главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, совет директоров также решил закрыть сайт радиостанции.

«Рассмотрев предписание Генеральной прокуратуры РФ об ограничении доступа к средству массовой информации "Эхо Москвы", совет директоров ЗАО "Эхо Москвы" 3 марта принял решение о прекращении действия СМИ — радиоканала "Эхо Москвы" и СМИ — одноименного электронного периодического издания», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы холдинга «Газпром-медиа», в который входит «Эхо Москвы».

Кроме того, Роскомнадзор, пишет Ведениктов, потребовал от Google удалить приложение «Эха Москвы».

Редакция «Эха Москвы» решила продолжить вещание в интернете, эфир радиостанции доступен на YouTube-канале «Эхо». На сегодняшний день у канала 1,32 млн подписчиков. Кроме того, «Эхо Москвы» продолжает работу в Twitter, Facebook, Telegram и Instagram.

1 марта по требованию Генеральной прокуратуры РФ был ограничен доступ к сайту «Эха Москвы» и она была отключена от эфира «в связи с целенаправленным и систематическим размещением... информации с призывами к экстремистской деятельности, насилию, а также заведомо ложных сведений в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР».

Также за последние дни в России были заблокированы сайты «Крым.Реалии»*, The New Times, «Тайга.инфо», DOXA, «Настоящее время»*, «Тайга.инфо», «Дождь»* и The Village, сайты ряда украинских СМИ. Главный редактор телеканала «Дождь» Тихон Дзядко объявил о решении временно уехать из России


* Внесены Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 20226576
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 20222154
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202211647
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 202212122
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202267099