18:26 2 марта 2022Новости
82007

«Фабрика» предоставит площадку оставшимся без работы художникам и кураторам

News_detailed_picture© ЦТИ «Фабрика»

Московский Центр творческих индустрий «Фабрика» объявляет прием заявок на проведение мероприятий от и для художников и кураторов, лишившихся работы в культурных институциях из-за своей позицией по отношению к событиям в Украине.

Как сообщает пресс-служба ЦТИ «Фабрика», заявки принимаются до 19 марта по адресу air@fabrikacci.com.

В заявку должны входить резюме, небольшое мотивационное письмо и описание проекта — лекции, открытых чтений, дискуссии, кинопоказа и других мероприятий, которые будут проведены на территории «Фабрики» с марта по июль 2022 года (срок может быть продлен).

«Мы приглашаем присылать проекты кураторов, художников и арт-менеджеров, которые были уволены или ушли по собственной инициативе из культурных институций в связи со своей позицией по отношению к событиям в Украине», — сообщают инициаторы опен-колла.

«К участию приглашаются все деятели современной художественной арт-сцены, которые в силу текущих событий оказались в сложной жизненной ситуации и хотят показать и обсудить свои работы/проекты на независимой площадке.

"Фабрика" готова предоставить помещение для проведения и техническое оснащение мероприятия, обеспечить информационную поддержку и выплатить автору гонорар (7000 рублей)».



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 20226519
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 20222149
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202211644
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 202212119
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202267096