16:36 25 февраля 2024Новости
155

Психоаналитики проведут международный онлайн-форум «Почему война?»

News_detailed_picture© Психоанализ в России / Psychoanalyse en Russie / Facebook

26 февраля на платформе Zoom состоится форум психоаналитиков из разных стран, участники которого будут искать ответ на вопрос «Почему война?», продолжая разговор, начатый Эйнштейном и Фрейдом.

Начало в 18:00 мск (17:00 по киевскому времени, 16:00 по парижскому времени), ссылка на YouTube-трансляцию появится на сайте «Психоанализ — Лакан в Москве». Там же опубликовано сообщение организаторов форума, в котором, в частности, говорится:

«Буквально накануне катастрофы, оказавшейся впоследствии мировой войной, когда еще казалось, что разум способен остановить безумие, Альберт Эйнштейн пишет Фрейду письмо, предлагая поразмышлять о причинах войн и возможностях их предотвращать.

Мы находимся в похожей ситуации, правда уже опаздываем, и беда пришла. Что можем сделать мы, психоаналитики, привыкшие работать в своих тихих кабинетах? Точно не оставаться в стороне, точно не быть в заложниках чужих решений и безысходности. Мы можем говорить и думать, и, делая это, наводить мосты тогда, когда вместо человеческих голосов звучат взрывы.

Итак, мы, психоаналитики Москвы и Киева, решили провести конференцию по следам переписки Эйнштейна и Фрейда "Почему война?", но говоря об актуальности. На наше приглашение ответили коллеги-психоаналитики из Европы».

На странице сообщества «Психоанализ в России / Psychoanalyse en Russie» в фейсбуке сообщается, что желающие выступить на форуме могут присылать заявки на адрес inga.metreveli@gmail.com.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322252
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327122