11:57 21 января 2022Новости
3668

Дебютный сериал Надежды Михалковой выйдет на Okko

News_detailed_picture© Okko

C 7 февраля подписчикам мультимедийного сервиса Okko будет эксклюзивно доступен дебютный сериал Надежды Михалковой «Номинация».

Как сообщает пресс-служба Okko, четырехсерийный драматический сериал стал первым совместным проектом сервиса и продюсерской компании «Медиаслово».

Надежда Михалкова, режиссер и исполнительница главной роли в сериале «Номинация»:

«Мне кажется, что я в первый и последний раз провела подобный опыт над собой и своими нервами! Когда ты режиссер и параллельно снимаешься –—это одно. Но с "Номинацией" мне нужно было саму себя монтировать, утверждать материал, заканчивать работу над проектом. И для этого, видимо, ты должен быть доволен тем, что получилось, то есть собой. А мне всегда все равно хочется еще лучше, поскольку я очень самокритичный человек. Но в данном случае я настолько сжилась с этой историей, что мне было достаточно легко. Я надеюсь, что результат работы нашей большой команды порадует зрителей!»

  • «Номинация» (Россия, 2022)

    Режиссер: Надежда Михалкова
    Генеральные продюсеры: Данила Шарапов («Медиаслово»), Петр Ануров («Медиаслово»), Джаник Файзиев (Okko)
    Авторы сценария: Надежда Михалкова, Дарья Воротынцева, Маруся Трубникова, Сергей Козин
    Оператор: Павел Капинос
    Художник-постановщик: Ирина Гражданкина
    Художник по костюмам: Наталья Гольденберг
    В ролях: Анна Михалкова, Надежда Михалкова, Людмила Максакова, Андрей Смоляков, Алексей Гришин, Владимир Мишуков, Софья Гершевич, Андрей Баков, Сергей Петров, Анастасия Микульчина, Евгений Плиткин, Екатерина Дорогина, Илья Кожухарь, Михаил Барышников

    Синопсис: Вера (Надежда Михалкова), младшая дочь покойного советского драматурга и режиссера Алексея Истомина, дает дерзкое интервью, в котором говорит всё, что думает о современной российской киноиндустрии. Причина такой дерзости — роль в голливудском блокбастере, которая вот-вот сделает Веру звездой мирового масштаба. Однако съемки блокбастера срываются, и, чтобы спасти свои сильно ослабевшие позиции в мире российского кино, Вера вынуждена хвататься за любую работу. Сестра Веры, Татьяна (Анна Михалкова) — популярная актриса; она мечтает о большой роли в хорошем фестивальном фильме, но, кажется, навеки застряла в кабале больших сериальных контрактов. Мать, Агафья Александровна (Людмила Максакова), некогда тоже известная актриса, теперь возглавляет фонд имени своего мужа, но в финансах она разбирается куда хуже, чем в кино, поэтому фонд находится на пороге крупных неприятностей.

    Чтобы спасти фонд и семью, Агафья задумывает хитрую манипуляцию: она поручает Вере снять заказной фильм для фонда с Татьяной в главной роли. Поначалу кажется, что это халтура для галочки, но Вера неожиданно меняет сценарий и берет за основу фильма последний, неснятый сценарий своего отца. Проект тут же приобретает совсем другой размах. Агафья, почувствовав это, забирает одну из главных ролей себе. В результате мать и две сестры, находящиеся в очень сложных отношениях между собой, оказываются на одной площадке. Эти съемки либо спасут их семью, либо окончательно ее уничтожат.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221059
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221655