12:08 3 декабря 2021Новости
3014

«Заводной апельсин» Стэнли Кубрика выйдет в российский прокат

News_detailed_picture© «Иноекино»

9 декабря компания «Иноекино» выпускает на экраны кинотеатров России фильм Стэнли Кубрика «Заводной апельсин» (1971), экранизацию одноименного романа Энтони Берджесса.

Как сообщает сайт компании «Иноекино», в 58 российских городах, а также в Минске, будет демонстрироваться -реставрация, созданная специально к 50-летию картины.

Компания Motion Picture Imaging, подразделение Warner Bros., активно сотрудничала с Леоном Витали, многолетним личным помощником Кубрика, и The Kubrick Estate, фондом наследия режиссера. Ремастеринг провели на основе оригинального 35-мм негатива с особым вниманием к цветопередаче, контрастности и детализации.

Все сеансы пройдут на английском языке с русскими субтитрами.

Специальные показы, приуроченные к прокату, пройдут 3–11 декабря в 29 городах. О фильме расскажут кинокритики, киноведы, литературоведы и журналисты, во многих городах показы будет предварять видеоэссе компании «Иноекино» с кинокритиком Никитой Смирновым.

  • «Заводной апельсин» (A Clockwork Orange, Великобритания-США, 1971)
    Режиссер: Стэнли Кубрик
    Автор сценария: Стэнли Кубрик (по роману Энтони Берджесса)
    Оператор: Джон Олкотт
    Композитор: Вэнди Карлос
    В главных ролях: Малкольм Макдауэлл, Патрик Мэги

    Синопсис: Лондон, недалекое будущее. Подросток Алекс, большой поклонник Бетховена, проводит вечера в компании трех друзей, попивая молоко-плюс и устраивая акты старого доброго ультранасилия. Один из их ночных рейдов заканчивается смертью жертвы, и Алекс попадает в тюрьму. Спустя два года его выбирают в качестве подопытного для инновационной техники лечения преступников, во время которой у них возникает стойкое отвращение к насилию и сексу. Обретя долгожданную свободу, Алекс становится совершенно беззащитным перед окружающим миром...


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Письмо папеColta Specials
Письмо папе 

Поэтесса Наста Манцевич восстанавливает следы семейного и государственного насилия, пытаясь понять, как преодолеть общую немоту

20 января 20222690