12:39 22 октября 2021Новости
3681

Новая выставка проекта «Москва без окраин» расскажет о Капотне

News_detailed_picture© Музей Москвы

16 ноября Музей Москвы откроет новую выставку своего междисциплинарного проекта «Москва без окраин». Темой выставки станет московский район Капотня.

Проект «Москва без окраин», посвященный локальной идентичности, истории, культуре и жителям разных районов города, был запущен в 2021 году. 25 октября в первом корпусе Музея Москвы (Зубовский бульвар, 2) завершится первая выставка — «Москва без окраин. Таганка», вторая расскажет о Капотне — индустриальном районе у МКАДа, который в последние годы всё чаще вызывает интерес исследователей и горожан.

Капотня — это не просто район, но настоящий город в городе со своим особенным внутренним устройством и укладом жизни, отмечают организаторы выставки. Его можно сравнить с моногородом: градообразующее предприятие, жилые кварталы, зеленые зоны и инфраструктурные объекты, призванные обеспечить нужное качество жизни.

История развития малого города внутри столицы станет лейтмотивом выставки о Капотне. В экспозицию войдут архивные материалы о строительстве района, воспоминания и предметы местных жителей, фотографии и кинохроника. Современные художники и режиссеры-документалисты создадут для выставки произведения в разных техниках и жанрах — от видеозарисовок до саунд-инсталляций.

Кураторская группа — Полина Жураковская, Надежда Лозина, Ирина Побежимова, Алиса Савицкая, Мария Сакирко. Художники экспозиции — Анна Муксунова, Анна Скржинская. Автор идеи — Алиса Савицкая.

Выставка «Москва без окраин. Капотня» в Музее Москвы продлится до февраля 2022 года. Вход свободный.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211996
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20212252