16:00 1 апреля 2014Новости
177

В Петербурге запретили оперу об охотниках на педофилов

News_detailed_picture© «Новый Иерусалим» / «Вконтакте»

Отменена премьера оперы композитора Ильи Демуцкого «Новый Иерусалим», которая должна была состояться на этой неделе в петербургской студии «ЛенДок».

Такое решение приняло руководство студии, а также автор либретто и продюсер постановки Артем Суслов после звонков, последовавших из полиции, из центра «Э» и из Смольного, сообщает «Радио Свобода».

Осенью 2012 года из-за угроз людей, назвавшихся казаками, был отменен моноспектакль Леонида Мозгового «Лолита», организатором которого также был Артем Суслов. По его словам, стиль угроз с тех пор изменился: если раньше они были анонимными, то теперь звонили из официальных структур.

Артема Суслова обещали с помощью ОМОНа «положить лицом в пол» прямо на премьере, а руководству «ЛенДока» дали понять, что студию закроют.

По всей видимости, властям не понравился сюжет оперы «Новый Иерусалим», основанный на реальной истории, когда под руководством известного петербургского депутата Виталия Милонова активисты организации «Родительский контроль» поймали в свои сети, раскинутые для ловли педофилов, водителя вице-губернатора Василия Кичеджи. История была замята, но, видимо, не забыта, поскольку запрет «Нового Иерусалима» последовал сразу же после размещения рекламы оперы.

Молодой композитор Илья Демуцкий приобрел известность тем, что написал музыкальное произведение для меццо-сопрано с оркестром, в основу которого было положено последнее слово на суде Марии Алехиной. За это произведение композитор получил первую премию на XIX Международном конкурсе композиторов в Болонье. Кроме того, Илья Демуцкий сочинил музыку для церемонии открытия Паралимпиады в Сочи, его произведение называется «Полет Жар-Птицы».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243242
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327168
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330819