15:00 6 мая 2020Новости
287

Поддержим независимые культурные институции?

News_detailed_picture 

Сегодня, 6 мая, сайт COLTA.RU начинает акцию в поддержку независимых культурных институций, которые оказались в трудной ситуации из-за карантина, введенного в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Наши друзья — независимые театры, музеи, галереи, концертные залы, издательства, книжные магазины — попали в беду. В ситуации, когда их обычная работа остановилась, они вынуждены заботиться о себе сами. Они придумывают онлайн-программы, устраивают всевозможные акции, но не все и не всегда могут донести информацию о них широкой публике.

Мы хотим как-то помочь. С сегодняшнего дня и в течение 10 недель Кольта будет предоставлять бесплатно свои баннерные поверхности независимым культурным институциям, нуждающимся в поддержке наших читателей.

Заявки принимаются по адресу project@colta.ru. Мы будем рассматривать их в течение 10 дней, после чего объявим список институций, с которыми мы будем сотрудничать.

В заявке нужно ответить на 6 вопросов нашей анкеты. Ваши ответы станут основой мини-интервью, которые появятся на сайте одновременно с баннерами — и составят специальную рубрику «Самопомощь»: мы хотим, чтобы у читателей была возможность помогать вам и дальше.

Вот эти вопросы:

1. Что произошло с вами с начала марта?
2. Вы занимаете в культуре особенную нишу? Почему важно, чтобы вы выжили?
3. Чем вам грозит ситуация?
4. Объем ваших потерь: сможете ли вы назвать сумму?
5. Что вы собирались сделать в 2020 году и что вы сделаете, несмотря ни на что?
6. Расскажите, как можно вам помочь прямо сейчас и как вы остаетесь на связи со своей аудиторией в кризисное время.

Кроме этого, укажите, пожалуйста, название и адрес вашей организации/институции, а также имя и адрес контактного лица.

Никто из нас не может предсказать, как будут развиваться события и когда закончится время необходимой самоизоляции — так что мы предполагаем, что проект может быть продлен. Об этом мы напишем отдельно.

Уже понятно, что в сложившейся ситуации никто не поможет нам выжить, кроме нас самих. Помогая культуре, мы помогаем самим себе. Сохранить независимость, сохранить аудиторию, сохранить возможность работать дальше — главная задача ближайших месяцев. Давайте поможем себе и друг другу продержаться до конца трудного времени.















Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
В разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 2024386
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326207
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330297