13:48 16 июля 2018Новости
159

В Москве отменили показы «Донбасса» Лозницы

News_detailed_picture© Денис Синяков / Музей современного искусства «Гараж»

В летнем кинотеатре Garage Screen Музея современного искусства «Гараж» не состоялись показы фильма Сергея Лозницы «Донбасс», назначенные на 14 и 15 июля.

Как сообщает «Радио Свобода», музей «Гараж» объяснил отмену техническими причинами и пообещал объявить новые даты показов.

По информации телеканала РЕН ТВ, ранее Министерство культуры РФ вынесло руководству музея предупреждение в связи с тем, что у картины Лозницы не было прокатного удостоверения.

Премьера фильма «Донбасс» (Германия-Украина-Франция-Нидерланды-Румыния, 2018) состоялась 9 мая 2018 года на Каннском фестивале, где он выиграл приз за лучшую режиссуру в конкурсной программе «Особый взгляд».

О том, что «Донбасс» покажут в кинотеатре Garage Screen, было объявлено в конце июня. «Радикальная фантасмагория Сергея Лозницы о войне в эпоху постправды — войне гибридной, в которой боевые действия перемешаны с медийными имитациями, настоящие страдания — с площадным театром, а реальность — с подделкой», — говорилось в описании фильма на сайте музея «Гараж».






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243215
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327159
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330816